Corsi

Corso di 1° livello

Data di inizio:
Venerdì 16 settembre 2022

info

Corso di 2° livello

Sei hai frequentato il corso di primo livello, puoi passare a quello successivo!

info

Stages e Serate studio

Serate monotematiche su temi specifici, con degustazione finale

scopri

Benvenuta/o in Congrega!

Image

Se stai cercando un corso di cucina sei nel posto giusto

La Congrega dei Liffi di Quattro Castella (RE) è la prima associazione in Italia, no profit, che svolge corsi di cucina dal 1981 per passione.

Ogni anno, tra settembre e giugno, organizziamo corsi e stages di cucina del pesce, a vari livelli, rivolti a tutti, dai principianti alle prime armi ai cuochi esperti.

Come sono i nostri corsi di cucina di pesce?

I nostri corsi nascono con un unico obiettivo: permettere a chiunque di cucinare divertendosi, con passione e competenza.

La passione consente ai "Liffi" di trasmettere le tecniche di cucina e le loro ricette, frutto di anni di studio e sperimentazione sulla cucina di pesce.

Lezioni teoriche e pratiche con cuochi esperti.
Degustazione e discussione di piatti raffinati.
Il tutto in un sistema no-profit.

L’unico obiettivo è cucinare da appassionati mettendo nei piatti, prima di tutto, la passione e l’arte del cucinare bene per i propri commensali.

Perché possiamo insegnarvi a cucinare il pesce?

Siamo ormai diventati un'istituzione nel mondo ittico culinario in Italia.
In oltre 40 anni di attività la Congrega ed i suoi "Liffi" sono arrivati ad un livello di conoscenza unico nel suo genere.

Abbiamo l'opportunità di invitare presso la nostra sede,  cuochi professionisti, anche stellati Michelin, ed organizzare  corsi di aggiornamento e socializzazione per gli associati. 
Per la Congrega, il concetto di Ricerca & Sviluppo è fondamentale e necessario dare continuità ai massimi livelli sia ai nostri corsi sia dell'operato dei nostri Liffi nelle serate di studio. 

Dopo aver organizzato oltre 200 corsi abbiamo raggiunto un ottima esperienza. Ogni anno vengono svolti corsi di primo e di secondo livello oltre a diverse serate monotematiche.
I nostri Liffi hanno ricevuto diversi premi nazionali ed europei nella loro carriera di cuochi appassionati. 

Non siamo una realtà imprenditoriale con fini di lucro e nemmeno un ristorante. Ma una brigata di appassionati di cucina che si divertono con competenza e dedizione.

Cosa dicono i nostri studenti?

Il corso mi è piaciuto tanto, posto bellissimo e persone simpatiche. L'unico problema è quando finisce perché arriva la nostalgia di continuare.

Corso molto interessante, ho imparato cose tecniche. Ambiente molto bello e simpatico. Carino mettersi a tavola dopo la lavorazione. Consigliato a tutti gli appassionati di cucina.

Il corso mi è piaciuto tantissimo, non solo perché ho imparato cose nuove. Ma l'atmosfera è incredibile: persone gentili, carinissime, passione estrema, aneddoti ed esperienze di vita. Mi ha emozionato. Lo consiglio vivamente.

Corso molto interessante. Ho imparato a distinguere le qualità del pesce. Una parte teorica molto interessante. Ha fatto crescere la mia curiosità in cucina. Persone speciali. Lo consiglierò. Da ripetere.

Mi è piaciuto il corso. Sia come struttura che come ore. La parte più bella è la sua divisione: parte pratica e teoria. Porto a casa molti trucchi per la preparazione e selezione della materia prima. Impari un metodo non ricette standard.

Image